Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

ГБУЗ «Магаданский областной онкологический диспансер»

ИТОГИ проведения областной научно-практической, совместной со стоматологами, онкологической конференции "Ранняя диагностика, профилактика и лечение онкологических заболеваний полости рта и глотки"

13 Марта 2019
67
0

ГБУЗ «Магаданский областной онкологический диспансер» провёл 12 марта 2019 года областную научно - практическую, совместную со стоматологами, онкологическую конференцию «Ранняя диагностика, профилактика и лечение онкологических заболеваний полости рта и глотки».

Присутствовали врачи – стоматологи частных стоматологических клиник, врачи – стоматологи МОГБУЗ «Стоматологическая поликлиника», заместители главных врачей медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения и демографической политики Магаданской области, а также врачи – онкологи или ответственные за онкологическую службу ЛПУ города и области.

С приветственным словом к Конференции выступили: к.м.н. Заслуженный врач РФ, главный онколог Магаданской области С.Н.Тараканов и главный врач МОГБУЗ «Стоматологическая поликлиника» Заковоротная Э.А. Все доклады были познавательными и необходимыми для практического врача – стоматолога.

Очень познавательным и предполагающим к дальнейшему размышлению по теме причин запущенности ЗНО полости рта у жителей Магаданской области - был доклад заведующей организационно- методическим отделом ГБУЗ «Магаданский областной онкологический диспансер» Саевич Л.Ю. с подробным анализом данных по Магаданской области.

С темами об организации и доступности бесплатной стоматологической помощи в г. Магадане и Магаданской области выступила заместитель главного врача по клинико – экспертной работе МОГБУЗ «Стоматологическая поликлиника» В.П. Соколова. «Предопухолевые заболевания слизистой полости рта и красной каймы губ: клиника, диагностика и лечение» сделан доклад заместителя главного врача по лечебной работе МОГБУЗ «Стоматологическая поликлиника» Д.С. Кораблёва.

О предрасполагающих факторах к ЗНО полости рта и предопухолевых заболеваниях выступили врачи Магаданского онкологического диспансера: врач-онколог Т.В. Трусова по теме «Ранняя диагностика и причины возникновения ЗНО полости рта», заведующая диспансерным отделением ГБУЗ «МООД» врач-онколог Т.О. Рыженкова. Очень доступно и интересно доложили тему о раке полости рта и глотке, раке губы заведующая радиотерапевтическим отделением ГБУЗ «МООД» врач-онколог, радиолог В. Л. Левченко и врач - онколог, радиолог ГБУЗ «МООД» В.А Петухов.

Участников Конференции было 55 человек.

Подготовлены статьи в газету о необходимости обращению к специалистам для ранней диагностики рака.

Оргкомитет конференции.

• ИТОГИ проведения областной научно-практической, совместной со стоматологами, онкологической  конференции