Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

ГБУЗ «Магаданский областной онкологический диспансер»

Областной семинар для врачей общей лечебной сети

27 Мая 2019
45
0

ГБУЗ «Магаданский областной онкологический диспансер» провёл 22- 24 мая 2019 года областной семинар для врачей общей лечебной сети г. Магадана и Магаданской области «Ранняя диагностика и снижение смертности от онкологических заболеваний», в зале для конференций радиологического корпуса ГБУЗ «Магаданский областной онкологический диспансер» по адресу: ул. Нагаевская д.40.

Количество слушателей - 36 человек.

Поступили сообщения в адрес Министерства здравоохранения о невозможности направить на Семинар врачей из Омсукчанского, Среднеканского, Ягоднинского, Северо – Эвенского округов, в связи с отсутствием финансирования.

Присутствовали врачи - терапевты, врачи – хирурги, гинекологи, эндоскописты и ответственные за онкологическую службу, а также заместители главных врачей медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Представлены 26 докладов для врачей общей лечебной сети г. Магадана и Магаданской области о ранней диагностике и снижению смертности от онкологических заболеваний. Все доклады в виде презентаций, были познавательными и необходимыми для практического врача.

С интересной информацией об организации, перспективах и доступности онкологической помощи в г. Магадане и Магаданской области выступила исполняющая обязанности главного врача Г. В. Акимова.

Очень познавательным и предполагающим к дальнейшему размышлению по теме причин запущенности ЗНО был доклад заведующей организационно - методическим отделом ГБУЗ «Магаданский областной онкологический диспансер» Саевич Л.Ю.

Освящены предопухолевые заболевания слизистой полости рта, кожи, молочной железы, кишечника, лёгких - их ранняя диагностика, клиника и лечение.

Очень доступно и интересно доложили тему о раке полости рта и глотке, раке губы заведующая радиотерапевтическим отделением ГБУЗ «МООД» врач-онколог, радиолог В. Л. Левченко и врач - онколог, радиолог ГБУЗ «МООД» В.А Петухов. Хорошо освещена тема рака молочной железы и факторов риска – заместителем главного врача Г.В. Акимовой и заведующей диспансерным отделением ГБУЗ «МООД» Т.О. Рыженковой.

В помощь врачам о работе смотровых кабинетов и маршрутизации пациентов с подозрением на злокачественное новообразование сделан доклад заведующей организационно - методическим отделом ГБУЗ «Магаданский областной онкологический диспансер» Саевич Л.Ю. и заведующей отделом контроля качества медицинской помощи А.П. Юровой.

Подготовлена статья в газету необходимости профилактического обращения к специалистам для ранней диагностики рака.

И.о. главного врача Г.В.Акимова

Исп. Саевич Л.Ю. 62-44-46